terça-feira, 8 de junho de 2010

social: na cabeça

Para quem ainda não visitou a mostra NA CABEÇA, que acontece na A CASA museu do objeto brasileiro, vale a pena ver algumas fotos do vernissage!
No Glamurama por Joyce Pascowitch clique aqui!
Ou no Portal Onne, por Cesar Giobbi clique aqui!
Vejam quem passou por lá e vá visitar. Fica até 27 de agosto: Rua Cunha Gago, 807 - Pinheiros.
foto 01 - renata mellão e marcelo kahns
foto 02 - solange viana
foto 03 - silvia lucchi
por fernando godoy

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Festival de Inverno na Granja Viana

Começa o 1º Festival de Inverno Gastronomia da Granja Viana
De 18 a 30 de junho de 2010

Chegou à hora. A partir do dia 18 de junho a Granja Viana torna-se um local ideal para curtir o inverno. É o 1° Festival de Inverno Gastronomia da Granja Viana, que acontece até 30 de junho e já é um sucesso. Com 11 restaurantes participantes, todos irão preparar pratos novos a preços especiais exclusivamente para a ocasião.

O objetivo do festival é criar uma mobilização entre os restaurantes existentes na região, fortalecendo assim o turismo gastronômico, típico do local. Trazer o “turista de um dia” para conhecer e aproveitar as delícias existentes na Granja Viana.

Localizada à apenas 20 minutos da Avenida Faria Lima, estrategicamente próxima ao Rodoanel, com acesso por várias estradas, a região da Granja Viana, ao longo dos anos, desenvolveu seu potencial gastronômico que, diariamente, conquista novos e exigentes paladares. Seja inspirada pelo clima serrano, sempre com um a três graus a menos que o da capital, pelas noites de céu intenso ou a companhia da vegetação exuberante, o estímulo para a boa comida e bebida se faz presente o tempo todo.
Alguns destaques do festival
Para o 1° Festival de Inverno Gastronomia da Granja Viana destacamos alguns pratos, como a sopa Borsch do Restaurante Pátio Viana. A sopa Borsch ou Borschtch para alguns, é originária da herança culinária da Europa Oriental. É tradicional em países como Rússia, Ucrânia, Romênia e Polônia. Está fortemente impregnado na lembrança alimentar dos imigrantes que vieram para o Brasil. Especialmente na sua versão quente, era uma forma de suprimento de calorias e forças em estações de frio, com clima e temperaturas adversas. Nos períodos de Guerra da Europa tornou-se bastante popular, pois os poucos ingredientes que se encontrava eram beterrabas e batatas. Basicamente é feita de beterraba, o que lhe dá uma coloração cor de vinho peculiar. Mas apresenta variações com inclusão de carne, legumes, batatas e, opcionalmente creme de leite. 

Já o Tantra Restaurante, onde o estilo é o “Mongolian Grill” (uma enorme chapa ao centro, onde o cliente monta seu próprio prato) preparou quatro tipos de pratos para a ocasião: Robalo ao molho de castanha de caju com cuscuz marroquino; Cordeiro com especiarias e arroz de pistache; Avestruz ao molho de cogumelos e vinho tinto sul-africano e Caldo de coelho com cogumelos selvagens. Vale conferir.

Outro destaque é a pizza de pão do restaurante A Tal da Pizza. Considerada uma das mais tradicionais pizzarias de São Paulo sua matriz está localizada na Granja Viana. Funcionando em um sítio, o que garante ao ambiente um clima informal, bucólico, aconchegante e de despojada sofisticação. No local, os clientes circulam pelos salões e pela cozinha como se estivessem nas suas próprias casas. As pizzas são degustadas com as mãos, como manda a tradição napolitana. Fornos duplos, alguns carros antigos de colecionador, peças de antiquário e um piano de cauda completam o cenário.

No Açafrão da Terra, o visitante irá encontrar uma imensa variedade de sopas, destaque para a preparada dentro do pão. Possui um espaço privilegiado bem no centrinho da Granja.
Acompanhe e veja as novidades no site do festival: http://www.gastronomiadagranjaviana.com.br/ , lá o visitante encontrará todas as informações necessárias para aproveitar o melhor do festival. Uma ótima oportunidade para conhecer a Granja Viana.

fotos: Pedro Pacheco
ABAIXO LISTA DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES:

RESTAURANTE PÁTIO VIANA (do Ney)
Rua José Felix de Oliveira, 973 – Loja 15
Fone: 11 4702.3814

RESTAURANTE VEDANTA
Rua José Felix de Oliveira, 1032
Fone: 11 4702.2618

TANTRA RESTAURANTE
Av São Camilo, 988
Fone: 11 4702.6883

RISTORANTE DOM CAMILO
Av São Camilo, 980
Fone: 11 4702.3535

CHURRASCARIA GAUCHITOS
Rodovia Raposo Tavares, km 22
Fone: 11 4702.2096

KOBAN RESTAURANTE
Av São Camilo, 1530
Fone: 11 4169.1028

CHURRASCARIA BEM TE VI
Rua Jaime Cunha, 40 - Rodovia Raposo Tavares, km 25
Fone: 11 4702.3521

AÇAFRÃO DA TERRA
Rua José Felix de Oliveira, 860 – Estação do Sino
Fone: 11 4612.0398

RESTAURANTE XIN HUA
Rua José Felix de Oliveira, 359 – Centro Comercial Vila Fênix
Fone: 11 4612.5480

A TAL DA PIZZA
Rua Meandro, 430 / Travessa da Estrada do Embu
Fone: 11 4702.2783

LOS GIUSTOS
Rua Jose Felix de Oliveira, 1033
Fone: 47028922

SERVIÇO:
1º Festival de Inverno de Gastronomia da Granja Viana
De 18 a 30 de junho de 2010
Mais informações no site: http://www.gastronomiadagranjaviana.com.br/

Assessoria de imprensa: Solange Viana
tel (5511) 4777.0234 – solange.viana@uol.com.br