terça-feira, 24 de agosto de 2010

Amazonas em São Paulo

Semana de Gastronomia do Amazonas em São Paulo
de 24 a 28 de agosto no Caesar Park - Vila Olímpia

Para começar, uma salada de palmito de pupunha com agrião e lâminas de pirarucu. Como prato principal, costela de tambaqui grelhada com arroz caboquinho, e de sobremesa, sonho de cupuaçu com chocolate. Tudo isso, regado à caipirinha de cupuaçu. Estes deliciosos pratos, elaborados pela Chef Charufe Nasser, marcaram o inicio do Festival Gastronômico do Amazonas, na cidade de São Paulo. No decorrer da semana, o hospedes e freqüentadores do restaurante Galani, do Hotel Caesar Park faria Lima, poderão também experimentar a caldeirada de tucunaré, caldinho de piranha, paella de peixes da Amazônia, que compõem menu que a chef apresentará.
O jantar inaugural foi oferecido a um seleto grupo de convidados, entre eles, profissionais da gastronomia, do setor turístico e pessoas ligadas aos órgãos apoiadores, como a representante do Governo do Amazonas em São Paulo, Yeda Oliveira e o Chefe da Divisão de Projetos Especiais da Manaustur, Geraldo Diego Lima. Como atração musical, um show intimista, com cantor Carlinhos do Boi, acompanhado por um tecladista e quatro bailarinos, alegrou e animou o ambiente com o ritmo das toadas do Caprichoso e do Garantido.

Durante a semana, hóspedes e clientes habitués também poderão apreciar as fotos de Lula Sampaio, que expõe uma seleção de imagens da Amazônia. Alvo de diversos projetos do fotógrafo, Sampaio se dedica a registrar a diversidade e a riqueza cultural da região desde 1986. Suas fotos já representaram o país no Ano do Brasil na França (2005) e puderam ser vistas em várias galerias no País.

Com o festival gastronômico do Amazonas, a Rede Posadas comemora o seu mais novo empreendimento no Brasil, o Caesar Business Manaus, já inaugurado, mas que tem programado para o último dia de agosto um “open house” para convidados, que poderão visitar e conhecer o empreendimento, segundo informou o Mário Pio, gerente de venda do Hotel. Márcia Brown, diretora de vendas da rede para a América do Sul lembra que “ além de promover de divulgar a gastronomia amazonense, a idéia do festival é despertar nas pessoas o interesse de conhecer o Estado e conhecer sua rica e diferenciada cultura, pois se sabe a cidade de Manaus é o portão de entrada para a maior floresta tropical do planeta. A cidade se destaca por seu desenvolvimento sócio econômico compromissado com a sustentabilidade não só do Brasil, mas também do mundo.”

Já a representante do Governo do Amazonas em São Paulo, Yeda Oliveira, lembrou que “ a partir de agora a tendência é a de que o olhar e o interesse pelo Amazonas sejam cada vez mais ampliados, já que Manaus será a cidade amazônica sede da Copa de 2010 e é o principal centro econômico da região norte, com o 4º maior PIB entre os estados brasileiros e reúne toda a diversidade brasileira em sua história, arte e cultura, com excelentes opções de turismo.”

Serviço Semana da Gastronomia do Amazonas
Período - De 24 a 28 de agosto
Preço – menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) R$ 85,00/pessoa (não inclui bebidas e taxa de serviço)
Preços bebidas - a partir de R$ 5,00 (água)
Funcionamento - das 19 horas às 23 horas.
Estacionamento - com manobristas (R$ 17,00)
Forma de pagamento - aceita todos os cartões de crédito.
Capacidade – 90 lugares
Apoio: Governo do Amazonas, por meio da Amazonastur e Escritório de Represebtação em São Paulo, Prefeitura de Manaus, por meio da Manaustur e Azul Linhas Aéreas

O Caesar Park Faria Lima fica na Rua Olimpíadas, 205. Reservas pelo telefone (11) 3049.6689. Informações pelo site www.caesar-park.com.

Comunicação: Solange Viana
11 4777.0234 - solange.viana@uol.com.br

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